Для жителей России рекомендация есть кактусы может показаться немного странной. Но если разобраться, то преимущества этих суккулентов для организма неоценимы. К тому же на самом деле с некоторыми плодами этих растений вы точно знакомы — их можно встретить на прилавке с экзотическими фруктами.
Пришла пора более внимательно присмотреться к свойствам кактусов! В Северной Америке, особенно в Мексике, их не только употребляют в пищу, но и готовят на их основе всевозможные напитки. Разные виды используют как базу для косметики, корм для скота, строительные и швейные материалы, своеобразные естественные ограждения.
Для пищевых целей годятся около 172 видов кактусов, но чаще всего речь идет о плодах опунциевых и лиановидного гилоцереуса. Первые различны по цвету (от красно-оранжевого до малиново-фиолетового), а вторые известны как питахайя, он же драконий фрукт. Да, на самом деле, эта экзотика — тоже кактус, обладающий полезными свойствами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3