5 вещей, которые стоит попробовать в Голубой лагуне
Конечно, искупаться! А еще лучше — сделать это ближе к ночи, наблюдая загадочное северное сияние.
Прогуляться по вулканической лаве, поросшей мхом. Это не так просто, но ощущения незабываемые.
Измазать лицо белой глиной, как это делают большинство гостей, почувствовать себя настоящим дикарем и сделать пару безумных снимков.
Испытать на себе волшебную силу уникальной линейки косметических средств Blue Lagoon Skin Care и захватить пару бутыльков в дорогу на подарки.
Взглянуть на проворных уток, которые с удовольствием плещутся в горячей воде.
Лагуна содержит 6 миллионов литров геотермальной морской воды. Она обновляется каждые 40 часов. Здесь регулярно берутся пробы, проверяющие качество воды. Они показывают, что эта вода не нуждается в дополнительной очистке. Средняя температура воды здесь составляет +37°С. Ниже она опускается редко, при ветреной, дождливой или снежной погоде. Водородный показатель – 7,5, а содержание солей 2,5%. С научной точки зрения, в таких условиях должны активно размножаться бактерии, переносимые человеком. Ведь каждый год эту лагуну посещают более 300000 человек. Но на этот счет были проведены специальные исследования, результаты которых полностью опровергли наличие бактерий в воде данного курорта.
Геотермальная вода на 65% состоит из морской воды и на 35% из пресной воды. В состав этой воды входят: морская соль, кварц и даже сине-зеленые водоросли. Она имеет молочный оттенок. В сочетании с белой глиной эта вода оказывает благотворное воздействие на организм человека.
Когда вода остывает до температуры 37°С, в ней повышается концентрация кремния. Это становится причиной образования белой кремниевой кашицы. Эта белая грязь заклеивает трещины в лаве и делает дно лагуны водонепроницаемым, что дает лагуне возможность постоянно расширяться. В лагуне обитают сине-голубые водоросли.
Дно в основном гладкое глиняное, однако иногда попадаются камни, о которые можно пораниться по неосторожности. Глубина в пределах 1,5 м, температура воды около 40С. Осторожнее надо быть с местами выхода источника наружу, температура вблизи достигает 90 С.
Нет комментариев