8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!<br><br>1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"<br>на 1 литр воды:<br>- 1,5 ст.ложки соли<br>- 3 ст.л. сахара <br>- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. <br>1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. <br>2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. <br>Уксус добавлять в банку перед второй заливкой! <br><br>2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"<br>-1морковь <br>-2 луковицы <br>-1 головка чеснока <br>-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа <br>- горошки черного перца <br>1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты. <br>2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: <br>- 5 ч.л.соли <br>- 10 ч.л.сахара <br>- 100г. столового уксуса. <br>3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. <br><br>3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"<br>Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. <br>На 3-х литровую банку: <br>- 1,5 л. воды <br>- 2 ст.л.соли <br>- 3 ст.л. сахара <br>1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. <br>2. Уложить в банку: <br>- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины <br>- 4 зуб.чеснока <br>-10 горошин черного перца <br>- 4 шт.гвоздики <br>- корица <br>- эстрагон <br>3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: <br>- 1 ст.л.столового уксуса <br>4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. <br><br>4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"<br>Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. <br>В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить: <br>- листья хрена <br>- вишни <br>- черной смородины <br>- веточки укропа <br>- по 5 зубчиков чеснока. <br>1. Насыпать в каждую банку по: <br>- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). <br>2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. <br><br>5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ<br>1. На дно банки уложить: <br>- корень хрена <br>- укроп <br>- чеснок <br>- листья смородины <br>2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: <br>- 3 ст.л.соли без горки <br>- 2 ст.л. сахара <br>- 1 ч.л.уксуса <br>- 2 ст.л.водки. <br>Стерелизовать 15 минут. <br><br>6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"<br>- 5 кг. огурцов <br>- 2 кг.огурцов <br>- 250 г.чеснока <br>- 250 г.растительного масла <br>- 250 г.сахарного песка <br>- 3 ст.л. соли <br>- 2 ст.л. 70% уксуса <br>1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. <br>2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. <br>Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. <br><br>7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ<br>Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: <br>- 2 ст.л.соли с горкой <br>- 6 ст.л.сахара с горкой <br>- 5-7 горошин перца <br>- 5-7 лаврушки <br>1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить <br>- 2 ст.л. 70% уксуса <br>2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. <br><br>8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ<br>1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: <br>- укроп <br>- хрен <br>- листья смородины <br>- чеснок <br>- перец горошком (4-5 шт) <br>- гвоздика (2-3 шт.) <br>- лист черемухи <br>- 1 ст.л. соли с горкой <br>- 1,5 ст.л.сахара без горки <br>- 2 таблетки аспирина <br>- 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев