Ингредиенты:
600 мл. молока
300 мл. воды
3 крупных яйца
3 ст. л. сахара
0, 5 ст. л. соли
2-2,5 ст. муки
3 ст. л. какао-порошка
400 гр. творога
200 гр. сгущенного молока
2 ст. л. пищевого мака
1-2 капли ванильной эссенции
Для помадки:
100 гр. сметаны
3-4 ст. л. какао-порошка
4 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Первое необходимо приготовить блины. Разбейте в миску яйца и
взбейте их с солью и сахаром миксером или венчиком, затем добавьте
подогретые до теплого состояния молоко и воду. В отдельную миску
просейте муку и смешайте ее с какао-порошком. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Накройте миску крышкой и дайте тесту постоять в теплом месте около 15-20 мин.
2. Возьмите сковородку 17-20 см. диаметром, разогрейте ее на огне и
смажьте маслом. Так как в тесто масло не добавляется, необходимо
смазывать сковородку перед приготовлением каждого последующего блина. Испеките тонкие блины ( получится около 30 штук). Из них для торта вам понадобится примерно 11 штук. Остальные вы можете подать на стол или сделать дополнительный пирог.
3. Приготовление крема. Для этого промойте мак и залейте его кипятком на 15-20 мин. Затем откиньте на сито.
4. Протрите творог через дуршлаг и взбейте со сгущенным молоком. Добавьте мак и ванильной эссенцией.
5. Выберите форму для блинного пирога ( можно взять разъемную) и
застелите ее пищевой пленкой. Больше подойдет форма прямоугольной формы.
6. Положите в форму 4 блина, так чтобы их края перекрывали друг друга и свешивались с формы.
7. Дно закройте еще одним блином, сложенным пополам, и промажьте кремом. Сложите пополам еще два блина, положите их следующим слоем.
8. Чередуйте слои крема и блинов до верха формы.
9. На последний слой крема положите в середину сложенный блин вдвое и заверните наверх края нижних блинов. Накройте пленкой и поставьте до утра в холодильник.
10. Приготовление помадки для пирога.
Утром достаньте пирог из формы и за пол часа до подачи на стол
приготовьте помадку. Для этого смешайте сахар с просеянным какао —
порошком, после чего введите сметану и хорошенько все перемешайте.
11. Поставьте готовую смесь на маленький огонь и помешивая, доведите до кипения. Не давайте помадке кипеть и активно мешайте ее до тех пор, пока она не станет однородной и не загустеет.
12. После этого залейте смесью пирог и дайте помадке застыть. Когда вы убедитесь, что она полностью застыла, можно выложить пирог на красивое блюдо разрезать на порции.
Дополнительно, пирог можно посыпать кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой, украсить мармеладом или сухофруктами. Готовое угощение можно подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев