САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ C СЫРОМ И ЛУКОМ НА ГРИЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
цукини 1 шт.
баклажаны ½ шт.
сыр сулугуни 200 г
лук репчатый 0.1 кг
перец сладкий красный 1 шт.
шпинат молодой мелкий 100 г
базилик свежий 1 пучок
масло оливковое 60 мл
уксус бальзамический 30 мл
сахарная пудра 5 г
прованские травы сушеные 5 г
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
лимон 1 шт.
смесь нескольких видов перца 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Цукини нарезать вдоль длинными ломтиками.
Баклажан порезать кружками.
Сладкий перец, удалив перепонки и семена, порезать полосками.
Овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла
и 1 ч. ложкой бальзамического укуса, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут.
Лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
Сулугуни нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки, затем переложить на тарелку.
В ту же сковороду-гриль выложить лук, сбрызнуть оставшимся бальзамическим уксусом, посыпать сахарной пудрой и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить заправку: соединить 2 ст.ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки бальзамического уксуса, 1 ст.ложку лимонного сока, поперчить, посолить и перемешать.
На тарелку выложить шпинат, сбрызнуть частью заправки, сверху поместить овощи, лук, сыр и полить все оставшейся заправкой.
Украсить листьями базилика.
#гриль#мангал#овощи#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев