ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо 3 шт.
мука пшеничная 120 г
мука грубого помола 100 г
мука гречневая 50 г
масло сливочное 100 г
клубника 50 г
молоко 500 мл
йогурт натуральный 30 мл
масло растительное 20 мл
сахарный песок 20 г
сахарная пудра 10 г
соль морская 5
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло растопить.
Яйца соединить с йогуртом, сахаром и солью и слегка взбить миксером.
Перемешать всю муку, всыпать ее в яичную массу, влить 250 мл молока и вымешать ложкой.
Растопленное масло влить в тесто, перемешать.
Оставшееся молоко порциями вливать в тесто, каждый раз перемешивая миксером на медленной скорости.
Разогреть сковороду, смазать ее гусиным жиром или растительным маслом и испечь блины.
Клубнику нарезать дольками.
Готовые блины посыпать сахарной пудрой и подавать с клубникой.
#НеСладкаяВыпечка#блины
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев