На 2 порции вам потребуется:
4 перепёлки (125 г каждая)
1 твердая груша
0,5 ч. л. мёда
0,5 ч. л. зерен кориандра (предварительно растолочь в ступке)
2 веточки розмарина
2 ч. л. оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Перепелки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить кориандром, солью и переем, обмазать мёдом и оливковым маслом.
Грушу разрезать на 8 частей и положить на дно формы для запекания (лучше всего использовать с крышкой), предварительно смазанное маслом. Немного добавить соли и перца, положить веточки розмарина.
Сверху груши разместить перепёлки, закрыть крышкой и готовить в предварительно разогретой духовке до 180 градусов С в течение 40 минут, после чего снять крышку и готовить еще 10 минут с конвекцией, увеличив температуру до 200 градусов С (или под грилем) для получения румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев