🍴Из обычного лаваша можно приготовить столько разнообразных блюд, что просто удивительно. Например, питательный и сытный вариант, который подходит для обеда или ужина, – рулеты из лаваша с мясным фаршем, картофелем и сладким перцем. В этом рецепте фарш используем смешанный – из нежирной свинины и индейки, можно добавить говядину.
Необходимые продукты:
- Лаваш тонкий (армянский) – 6 шт.
- Фарш мясной (свинина + индейка) – 300 г
- Картофель – 350 г
- Перец сладкий – 150 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Соус томатный – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовить все необходимые продукты по списку. Фарш лучше делать самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве. Очистить клубни картофеля.
2. Нарезать картофель небольшими кубиками.
3. Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец небольшими кубиками.
4. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить к фаршу.
5. Сковороду хорошо разогреть, влить немного растительного масла, выложить картофель и сладкий перец и обжарить, помешивая, 12-15 минут.
6. После добавить в сковороду фарш и чеснок и жарить ещё 10 минут, до готовности фарша. В процессе приготовления разбивать фарш ложкой или лопаткой. Затем приправить солью и перцем по вкусу и перемешать – начинка готова.
7. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Лаваш разрезать на прямоугольные заготовки.
8. На короткий край лаваша выложить 2-3 столовые ложки начинки.
9. Свернуть лаваш рулетом.
10. Противень или форму для запекания застелить пергаментом. Все заготовки-рулеты из лаваша выложить на противень и смазать томатным соусом (соус выбирайте по своему вкусу).
11. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать рулеты и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
12. Рулеты из лаваша с мясным фаршем и овощами готовы. Лаваш получается румяным и хрустящим, а начинка – очень сытной и аппетитной.
13. Запечённые рулеты из лаваша подавать к столу лучше сразу, пока они горячие. Например, с дополнительными соусами или сметаной.
14. Обязательно берите рецепт на заметку!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев