🍴Курзе – традиционное дагестанское яство, похожее на пельмени или хинкали. Но на деле ни то, и ни другое. Только попробовав настоящие курзе, начинаешь понимать, чем они так отличаются от своих тесто-мясных собратьев. Сочные, ароматные, сытные, а еще – очень интересные внешне. Ведь лепятся они змейкой и никак иначе. Уже поэтому курзе совершенно иные. Подают курзе, украсив кинзой и петрушкой, а также добавив кусочек масла.
Ингредиенты:
- Вырезка говядины – 400 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Холодная вода – 1 ст.
- Мука пшеничная – 400 г.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук крупный – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка или кинза – пучок.
- Специи – по вкусу.
- Сливочное масло – для обжаривания.
Способ приготовления:
1. Начать стоит с приготовления теста. Первым делом соедините в миске воду и куриное яйцо, хорошо перемешайте.
2. Добавьте немного соли и просеянную в сите пшеничную муку.
3. Также добавьте ложку или две растительное масла, после этого начинайте замешивать тесто.
4. Готовое тесто нужно накрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Теперь самое время заняться начинкой.
5. Говядину нужно нарезать небольшими кусками. Если у вас в вырезке присутствует жир – это очень хорошо. В обратном случае следует добавить немного курдючного сала.
6. Пропустите мясо через мясорубку. Можно использовать и магазинный фарш, но именно домашний получается гораздо вкуснее по понятным причинам.
7. Луковицу очистить, измельчить и отправить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.
8. С томатов удалить кожицу – для этого следует ошпарить их кипятком — и мелко нарезать. Помидоры также нужно добавить в сковороду и тушить вместе с луком пару минут.
9. Чеснок пропустить через пресс и добавить к овощам в сковороде.
10. Зажарку добавить к фаршу и перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень.
11. К фаршу не забудьте добавить соль и небольшое количество свежесмолотого перца.
12. Тесто нужно раскатать на силиконовом коврике и стаканом выдавить кружочки. Обратите внимание: каждый кружок должен быть не менее 7 сантиметров в диаметре. В центр каждого кружочка поместите небольшое количество начинки.
13. Залеплять курзе следует змейкой. Чтобы справиться с этим этапом, лучше всего предварительно посмотреть видео в интернете.
14. Отварить в подсоленной воде.
15. Готовые курзе подавать на стол, посыпав их зеленью и сдобрив сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев