🍴Квашеная капуста тушится с сосисками, луком и томатной пастой. Вкуснейшее блюдо готовится очень быстро и абсолютно просто.
Необходимые продукты:
- Капуста квашеная - 500 г
- Сосиски - 300 г (4 шт.)
- Лук репчатый - 70 г (1 некрупный)
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Соль - 1/5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Для подачи:
- Укроп свежий - 2 веточки
- Лук зелёный - 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Капусту слегка отожмите от маринада, иначе блюдо будет кислым. Сосиски освободите от оболочки. Репчатый лук очистите, зелень помойте и обсушите.
2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный репчатый лук 4-5 минут, до прозрачности.
4. Сосиски нарежьте маленькими кружочками.
5. Добавьте к луку в сковороду сосиски и томатную пасту, перемешайте и обжарьте 1 минуту.
6. Влейте в сковороду 100 мл воды и доведите до кипения.
7. Добавьте в сковороду квашеную капусту, перемешайте.
8. Всыпьте соль, сахар и чёрный молотый перец. Можно добавить любимые специи, например, зёрна тмина или кориандра. Тушите капусту с сосисками под крышкой на слабом огне 15 минут.
9. Зелень лука и укропа мелко порубите и добавьте в готовое блюдо, перемешайте.
10. Квашеная капуста, тушенная с сосисками, готова. Блюдо вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
11. С кусочком ржаного хлеба и свежей зеленью такой горячий перекус отлично утолит голод и пополнит организм витаминами в зимнее время!
12. Вкусно, просто, быстро и недорого - это квашеная капуста с сосисками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев