🍴Хотите немного разнообразить свои привычные супы и борщи? Добавьте в обычный грибной супчик цветную капусту - блюдо заиграет новыми красками. Блюдо готовится быстро и поедается с удовольствием! Бульон для супа будем готовить на курином филе, а грибочки будем использовать самые доступные – шампиньоны. Пикантную нотку добавит чеснок, который добавим уже в самом конце. Ну а при подаче добавим немного сметаны и свежий укроп.
Необходимые продукты:
- Куриное филе - 140 г
- Шампиньоны - 80 г
- Капуста цветная - 80 г
- Картофель - 60 г (1 шт.)
- Морковь - 40 г
- Лук репчатый - 40 г
- Чеснок - 1 зубчик (5 г)
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Укроп свежий - 1 веточка (7 г)
- Сметана (для подачи) - 3 ст. ложки
- Вода - 750 мл
Необходимые ингредиенты:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. В кастрюлю с куриным филе нальем воду, доведём до кипения и снимем пену. Посолим и оставим вариться под крышкой 40 минут.
3. Куриное филе извлечём из бульона, нарежем поперек волокон. Бульон процедим.
4. Картофель очистим и нарежем брусочками. Шампиньоны нарежем пластинками. Цветную капусту разберем на небольшие соцветия.
5. Бульон вернем в кастрюлю, доведем до кипения и выложим картофель. Варим 10 минут.
6. За это время очистим репчатый лук и морковь. Лук нарежем небольшими кусочками, морковь натрём на крупной тёрке.
7. В сковороде разогреем растительное масло и выложим лук с морковью.
8. Обжарим овощи примерно 5 минут.
9. Цветную капусту и грибы добавим в кастрюлю к картофелю.
10. Оставим вариться 10 минут.
11. Добавим обжаренные лук и морковь. Оставим вариться ещё 5-7 минут.
12. Чеснок очистим. Зелень укропа и чеснок мелко нарежем.
13. Добавим в кастрюлю зелень, чеснок и нарезанное куриное филе и будем варить ещё 2-3 минуты. Попробуем суп, добавим чёрный молотый перец и, если нужно, соль. Суп готов.
14. Разливаем суп по тарелкам и подаём со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев