Для любителей остренького!🔥
Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее вкусно. Это быстрый в приготовлении салат, в который помимо капусты входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук.
Продукты (на 6 порций)
🔸 Капуста белокочанная - 900 г
🔸 Редька дайкон - 150 г
🔸 Морковь (небольшая) - 2 шт.
🔸 Лук репчатый (небольшой) - 0,25 шт.
🔸 Соль - 75 г
🔸 Перец красный чили - 20 г
🔸 Соус рыбный - 50 мл
🔸 Чеснок - 40 г
🔸 Сахар коричневый - 1 ст. ложка
🔸 Лук зеленый - 2-3 стебля
🔸 Семена кунжута - 1 ст. ложка
Нашинковать капусту тонкими полосками.
Положить в большую миску капусту, налить 250 мл воды и добавить соль, хорошо перемешать, капусту немного помять руками, оставить просолиться при комнатной температуре на 15 мин.
Нашинковать редьку дайкон тонкими полосками.
Аналогично нарезать морковь.
Репчатый лук тоже нарезать тонкими полосками.
Нарезать зеленый лук.
Мелко нарезать чеснок.
Смешать рыбный соус, перец чили, чеснок, сахар, нарезанные зеленый лук, морковь и редьку дайкон.
Через 15 минут капусту тщательно промыть в холодной воде и затем всю воду слить.
В миску с капустой добавить кимчи-заправку и все хорошо перемешать.
Перед подачей кимчи из белокочанной капусты обильно посыпать обжаренным кунжутом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1