Однажды обычная шведская семья прогуливалась по парку. При
виде песочницы трехлетние Карл и Агата наперегонки побежали лепить куличики. «Мама, а давай принесем песочек домой!» – попросила малышка. «Доченька, он ведь грязный. Да и как же мы его принесем?» – возразила мама. А вот папа, по образованию химик, все это время молчал – от того, что уже придумывал, как назовет свое новое изобретение. «Песок, который живет и двигается. Назову-ка я
его Kinetic Sand». Так и появилось на свет изобретение под названием
«кинетический песок».
СВОЙСТВА КИНЕТИЧЕСКОГО ПЕСКА
По консистенции кинетический песок мало чем отличается от обычного, морского. Он состоит на 98% из кварцевого песка и 2% связующего вещества, которое делает его пластичным.
АКТУАЛЬНОСТЬ ПЕСОЧНОЙ ТЕРАПИИ
Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования определяет основным видом деятельности дошкольника – игру, а основным методом диагностики – наблюдение. А этот песок идеально подходит для игры и диагностики. Опыт работы в данном направлении убедительно доказал, что «живой песок» можно использовать как отдельную методику, а можно сочетать с другими методами. Из него можно лепить,строить, на нем можно рисовать, его можно резать, выдавливать строгие формы. С его помощью гораздо легче будет происходить формирование представлений о сенсорных эталонах. К тому же кинетический песок, все чаще применяется как средство релаксации, что особенно ценно в работе с детьми с ОВЗ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев