свинина — 2,5 кг
лук — 3 шт.
чеснок — 3 дольки
копченое сало с мясной прослойкой — 100 г
большое кислое яблоко — 1 шт.
капуста — 1/2 кг
семена фенхеля — 1/2 ч.л.
овощной бульон — 1/2 л
соль
перец
Способ приготовления свинины по-баварски
Духовку разогреть до 200 С. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сало нарезать тонкими полосками, слегка поджарить его в глубокой сковороде, добавить лук. Когда лук станет прозрачным, уложить в сковороду кусок свинины и обжарить его со всех сторон до золотистого цвета помешивая при этом постоянно лук. Добавить половину бульона и тушить еще 20 мин. Капусту порубить, яблоко нарезать кубиками, удалив семечки. Выложить мясо со всеми соками, луком и салом в глиняную форму. Добавить капусту, яблоко, фенхель, чеснок, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 1 час в духовке, подливая бульон, если надо. На блюдо выкладываем капусту, сверху порезанное мясо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1