Гуляш относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Лук - 2 шт
Зубок чеснока - 4 шт
Свиная нога, порезанная кубиками - 900 г
Душистый красный перец - 3 чайные ложки
Соль - 2 чайные ложки
Вода - 1,3 л
Томатная паста - 2 столовые ложки
Сухой майорам - 3 чайные ложки
Молотый тмин - 2 чайные ложки
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Картофель - 3 шт
Как готовить:
1. Налейте масло в большую кастрюлю, подогрейте.
2. Мелко нарезаем лук (понадобится много лука) и добавьте на сковороду. Поджарьте, пока он не станет мягким.
3. Почистите и нарежьте чеснок. Добавьте чеснок в кастрюлю и обжарьте в течении еще 2-х минут.
4. Нарезанное мясо, добавьте в кастрюлю и обжарьте.
5. Обжариваете пока оно не поменяет цвет со всех сторон.
6. Добавьте душистый перец и немного соли.
7. Затем добавьте воду, перемешайте, доведите до кипения.
8. Добавьте в кастрюлю специи: томатную пасту, майорам, тмин и черный перец, перемешиваем.
9. Варите примерно час (гуляш при этом умеренно кипит). За 40 минут до готовности добавьте очищенный и нарезанный картофель.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев