Квартиры-студии широко распространены в западных странах и Америке, и постепенно находят своих поклонников и в нашей стране. Квартира-студия – это жилое помещение, имеющее свободную планировку, лишенную межкомнатных перегородок.
Соответственно, дизайн студии в этом случае предусматривает оптимальную организацию пространства с достижением комфорта и удобства в использовании.
Создавая дизайн-проект студии, необходимо провести зонирование общего помещения, при котором необходимо выделить максимальное количество зон, без которых невозможно комфортное проживание человека: зоны отдыха, обеденной, рабочей, кухонной, рабочей зоны, зоны зимнего сада, холла, домашнего кинотеатра и др.
Некоторые из таких зон согласно дизайну интерьера студии могут быть скрытыми за легкими раздвижными перегородками, которые могут быть изготовлены из стекла, ткани и др.
В большинстве случаев, создавая оригинальные дизайны студий, специалисты используют для зонирования пол и потолок. Именно эти плоскости квартиры-студии задают композиции дизайн проектов студий.
Потолки выполняются в виде многоуровневых конструкций, а для выделения функциональных зон с помощью пола используют разнофактурные напольные покрытия: натуральные паркет, ламинат, керамическую плитку и др.
В зоне отдыха размещают ковры или ковровые покрытия, в зоне кухни, обеденной и зоне ванной на пол укладывают керамическую плитку, во всех остальных зонах можно уложить паркет или ламинат.
Дизайн интерьера студии предполагает использование многофункциональной мебели, которая при желании легко трансформируется. Так, например, стандартную кровать можно заменить диваном, который будет одновременно с этим обеспечивать место для общения. Также можно использовать откидные кровати или кровати, скрытые в подиумах. Оградить зону сна от зоны кабинета или зоны кухни можно с помощью открытых стеллажей, осветительных приборов и разных цветов в отделке.
В квартире студии можно предусмотреть полноценную гардеробную, которая сделает ненужным использование шкафов, комодов, полочек и др.
Для организации зоны отдыха и обеденной зоны можно использовать стол-трансформер, который будет выполнять роль журнального столика и обеденного стола, а выделить помещение кухни можно с помощью барной стойки или сквозного стеллажа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев