Ингредиенты:
Получается: 18 штук
300 г муки
200 г холодного сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яичных желтка
1/4 ч.л. соли
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:10мин › +30мин на охлаждение › Общее время: 1ч10мин
Просеять муку, добавить соль и порезанное на маленькие кусочки масло. Порубить ножом или сечкой для теста до состояния мелкой крошки. Добавить желтки, сахар, быстро перемешать, сформировать тесто в шар и положить в холодильник на полчаса.
Раскатать охлажденное тесто слоем 3-4 мм на присыпанной мукой столешнице. Отрезать кусочек теста и перенести на смазануую маслом формочку, вдавить тесто в формочку пальцами, лишнее тесто срезать.
Остатки теста раскатать и выложить им все формочки. Проколоть тесто в формочках несколько раз вилкой и заполнить сухим горохом или бобами (чтобы тесто не вздулось при выпечке). Печь 8-12 минут в разогретой до 200 С духовке.
Дать остыть, ссыпать горох, осторожно вынуть из формочек и заполнить любой начинкой по желанию.
Совет: если корзиночки будут запекаться повторно с начинкой, пеките их только 8 минут в первый раз. С таким тестом можно делать не только корзиночки, но и торты, паи, тарты и тарталетки.
Сколько грамм в стакане
в 1 250 мл стакане помещается около 125 г просеянной муки и 125 г сахарной пудры
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев