Идея для завтрака
1. Запечённая овсянка с яблоками
Ингредиенты:
4 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. крупно порубленной овсянки
2 ст.л. воды
2 ст.л. молока
2 нарезанных яблока
тёплый кленовый сироп(по желанию)
тёплое молоко для топпинга
Способ приготовления:
1.Растопите 2 ст.л. сливочного масла в кастрюле, пока оно не станет светло-коричневого цвета. Добавьте овсянку и варите, помешивая, в течение 5 минут.
2.Добавьте молоко и воду и перемешайте. Варите на слабом огне в течение 30 минут ил до тех пор, пока овсянка не размягчится. Время от времени помешивайте.
3.В это же время смешайте яблоки с ост. сливочным маслом и варите на среднем огне до мягкости
Печенье «Пуговицы»
Ингредиенты:
200 г муки
100 г масла
80 г сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка
Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.
Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных).
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной приме
Создатель - Юля )))
Я думаю у всех в детстве было любимое лакомство и любимая еда.А почему бы тогда не поделиться этим рецептиком с нами.
В конкурсе должны участвовать работы с вашим фото и рецептом.Работы из интернета удаляются.Удачи!!!
Роллы с солеными огурцами
Ингредиенты:
Ветчина – 8 слайсов (по 2 на каждый)Сливочный сыр – 110 г4 средних соленых огурца
Способ приготовления:
Ветчину смажьте сливочным сыром,выложите огурец,сверните и нарежьте рулет на 4 равных части.
Понравился рецепт, ставь пальчик вверх и жми поделиться!
Сосиска в картофеле и лаваше
Ингредиенты:
Сосиска - 6 штукЛаваш тонкий - 1 большой листСыр твердый - 50 гр.Картофель средний 4 шт.СольПерец черный молотыйМасло сливочное - 30 гр.Растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
1. Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
2. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
3. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.
4. На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
5. Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
6. Све
Салат Тапочки с грибочками
Ингредиенты:
опята маринованные (моджно заменить шампиньонами) - 4 стол. ложкикопченый сыр - 200 граммяйца - 3 шт.огурцы маринованные - 200 граммминдаль - 2 стол. ложкисыр моцарелла для украшениямайонез.
Натрите сыр на терке, добавьте к нему грибочки и мелко нарезанные яйца. Их можно и просто размять при помощи вилки. дальше добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы и нарезанный пластинками миндаль. Все перемешиваем и заправляем майонезиком.
Украшаем салат сыром Моцарелла. Режем его на полосочки и выкладываем их в форме тапочек-плетенок.
Понравился рецепт, ставим пальчик вверх и жмём поделиться!
Домашние котлеты из говяжьего фарша
Понадобится: полкилограмма фарша из говядины, 1 репчатый лук, 1 яйцо, 2-3 куска белого хлеба, 150 мл молока, соль, мука (или панировочные сухари).
Приготовление: Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке. Выложить в миску говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты в сковороде на растительном м