Чкмерули - известное блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой поджаренную курицу, запеченную в сливках. Туда добавляется достаточное количество пряностей, поэтому птица получается очень ароматной.
Давайте и мы попробуем приготовить это ароматное грузинское блюдо. Для приготовления нам понадобится:
курица - одна штука;
сливки (20-30% жирности) – 0,5 литра;
растительное масло;
чеснок - одна головка;
хмели-сунели - одна чайная ложка;
мята - половина чайной ложки;
кориандр - половина чайной ложки;
черный перец - половина чайной ложки;
кинза - половина пучка;
петрушка - половина пучка;
соль.
Ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт приготовления чкмерули по-грузински: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/2853-chkmeruli-po-gruzinski.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1