»:)Салат с богатым количеством ингредиентов-но его изюминка-это оформление! Деткам понравится!!!
Ингредиенты:
баклажан 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
яйца перепелиные 9 шт.
свинина 200 гр.
сырок плавленый 2 шт.
лук зелёный несколько перьев
шампиньоны 10 шт.
петрушка по вкусу
майонез по вкусу
мак, маслины для украшения
заварка 1 пакетик
соль, перец по вкусу
оливковое масло для жарки
чеснок 1 зубок
Приготовление:
Баклажаны почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле, немного присолив по вкусу.Свинину отварить с солью, порезать примерно так же, как и баклажаны. Яйца отварить.Шампиньоны помыть, нарезать средними кусочками, обжарить на оливковом масле, посолив по вкусу.Заварить крутую заварку. С перепелиных яиц срезать верхушки, положить в заварку.Собираем салат. Дно круглой формы(у меня из-под судка) выстелить пищевой плёнкой, первым слоем уложить половину всех обжаренных и остывших баклажан.Полить майонезом, выложить остывшие грибы.Посыпать измельченным зелёным луком.Сверху лука-майонез и измельчённая свинина. Далее майонез, натёртые на мелкой тёрке белки куриных яиц (желтки отложить), сверху на белки-натёртый на мелкой тёрке один плавленый сырок.Далее снова майонез, тоненький слой, и на него оставшиеся баклажаны.Оставшиеся перепелиные яйца и плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый зубок чеснока, немного майонеза. Хорошо смешать получившуюся массу. Вылепить 9 пенёчков для грибов и тело ёжика.Маслины нарезать на полоски и 3 кружочка(иголки , носик и глаза ёжика). Оформить ёжика маслинами, создать шубку, обсыпав маком.
Достать яйца из заварки. Салат перевернуть на блюдо, снять плёнку аккуратно, бока украсить петрушкой, верх-натёртыми на мелкой тёрке желтками куриных яиц. Выложить на нашу «полянку» грибные ножки, накрыть шляпками. Украсить зеленью. Выложить ёжика. Подать салатик к столу! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев