Ингредиенты:
Оливковое масло3/4 чашки
Какао-порошок1/3 чашки
Темный шоколад70 г
Яйца2 шт.
Яичные желтки2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахар2,5 чашки
Пшеничная мука1 3/4 чашки
Соль3/4 ч. л.
Горький шоколад100 г
Кокосовая стружка2 чашки
Морская сольпо вкусу
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла.
В глубокой миске взбейте вместе 1/2 чашки какао-порошка и 2 столовые ложки кипятка до однородной массы.
Темный шоколад растопите. Добавьте в ту же миску.
Влейте оливковое масло.
Добавьте яйца, желтки и ванильный экстракт. Размешайте.
Добавьте сахар. Размешайте до его максимального растворения.
Добавьте соль и муку порциями, постоянно помешивая.
Добавьте мелко рубленый горький шоколад. Еще раз размешайте.
Перелейте тесто в форму и разровняйте лопаткой. Посыпьте оставшимся какао-порошком и кокосовой стружкой.
Выпекайте от 25 до 30 минут.
Перед подачей нарежьте на средние ломтики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев