Ингредиенты:
Мука пшеничная — 240 грамм
Яйца куриные — 2 штуки
Соль — 0,5 чайных ложки
Приготовление:
Возьмем муку пшеничную, яйца и соль для приготовления домашней лапши. Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль и взбиваем яйца с солью, как на омлет. Всыпаем муку и перемешиваем. Если тесто получится сухим, то нальем немного воды, буквально 1-2 столовые ложки. Замесим крутое, гладкое, однородное тесто в течение 7-10 минут, посыпая стол мукой. Накроем тесто пищевой пленкой и поставим в холод на 1-2 часа. После достанем тесто из холодильника и разрежем на две части. Каждую часть теста раскатаем в очень тонкий пласт. С помощью ножа нарежем тесто на полоски шириной 1 сантиметр. Домашняя яичная лапша готова. Её можно сразу сварить и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев