Яркое и ароматное блюдо готовится очень просто, а нежные и сочные кусочки куриного филе в сочетании с приготовленным соусом не оставят никого равнодушным
Ингредиенты:
Растительное масло
Куриная грудка - 800гр.
Кукурузный крахмал - 4 ст.л.
Сахар - 4ст.л.
Уксус яблочный - 3ст.л.
Кетчуп - 3ст.л.
Соевый соус - 3ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец красный чили хлопья - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2ст.л.
Кунжутные семечки
Приготовление:
Нарезаем курицу на небольшие кусочки, добавляем соль, перец и 3ст.л. крахмала
На разогретой сковородке обжариваем до готовности
Затем перекладываем подготовленную курицу и в сковороду добавляем сахар, яблочный уксус, кетчуп, соевый соус и чеснок
Все ингредиенты перемешиваем и доводим до кипения.
Отдельно смешиваем 1ст.л крахмала с 2ст.л. воды, размешиваем и добавляем в сковороду к полученному соусу
Мешаем до загустения и выкладываем в соус курицу, тщательно перемешиваем
Украшаем полученное блюдо кунжутными семечками
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев