1 час 5 порций
Ингредиенты:
- 500 г очищенной мякоти тыквы;
- 200 г картофеля;
- 150 г репчатого лука;
- 1 л куриного бульона;
- 25 г сливочного масла;
- растительное масло, соль, перец, сметана.
Приготовление:
1. Джек-фонарь на следующий день после праздника вполне пригоден в пищу. Срезаем с тыквы кожуру, вырезаем поврежденный свечками места. Мякоть режем мелко, поливаем растительным маслом и запекаем при 200 градусах Цельсия 25-30 минут. Если тыквы много, лишнюю сложите в пакет и в морозилку.
2. Нарезаем кубиками репчатый лук, обжариваем 15 минут на сливочном масле до прозрачного состояния. Не делайте из лука чипсы, жарьте на тихом огне, если будет пригорать влейте пару столовых ложек куриного бульона.
3. К обжаренному луку добавляем нарезанные небольшими кубиками картофель.
4. Наливаем куриный бульон.
5. Добавляем запеченную тыкву.
6. Варим на тихом огне 30 минут после закипания, по вкусу солим. Готовый тыквенный суп с картофелем измельчаем блендером или протираем сквозь сито.
7. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану или густые сливки, перчим чёрным и красным перцем. Вкусно и вопрос куда пристроить Джека решен!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев