Ингредиенты: 2-3 вареные картофелины. 150 гр копченой курицы. 150 гр сыра «Российский». 1 средняя вареная морковь. 4 вареных яйца. 1 вареная свекла. 2 зубчика чеснока. 50 гр грецких орехов. 1 щепотка соли. 100 гр майонеза. Зелень петрушки, зерна граната, зеленый горошек. Приготовление: 1 Картофель натереть на крупной терке и разделить на три части. Первую часть выложить слоем на сервировочное блюдо, аккуратно разровняв. Смазать майонезом. 2 Свеклу натереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и посолить по вкусу. Выложить свеклу слоем на картофель, смазать майонезом. 3 Сыр натереть на крупной терке, разделить на три части. Выложить одну часть на свеклу и смазать майонезом. 4 Копченую курятину мелко нарезать, разделить на две части. Выложить одну часть слоем на сыр и смазать майонезом. Посыпать рубленой петрушкой. 5 Яйца разделить на белки и желтки. Желтки раскрошить, выложить следующим слоем и смазать майонезом. 6 Морковь натереть, добавить измельченный зубчик чеснока, посолить, выложить очередным слоем и смазать майонезом. 7 Грецкие орехи мелко порубить и выложить слоем на морковь. 8 Повторить слои с сыром и курицей, смазывая их майонезом. Покрыть салат второй частью тертого картофеля. 9 Смешать оставшийся картофель и сыр с тертым яичным белком. Выложить эту смесь ложкой по всему периметру, образуя бордюр. Смазать верхнюю часть салата майонезом. 10 Украсить салат зернами граната, кусочками моркови, зеленым горошком, грецкими орехами и зеленью по вкусу. Поместить салат для пропитки на несколько часов в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3