Замечали, что бутерброд с обычным хлебом - это просто бутерброд, а вот с тостом уже настоящее блюдо☺️
Вы знали, что вкус тоста обусловлен особой химической реакцией Майяра, в результате которой мы получаем аромат поджаренного хлеба.
Вообще, идею сохранять хлеб с помощью высушивания придумали римляне еще 2тыс лет назад.
А вот вывели тосты в блюдо известное на весь мир 🌍,конечно, Французы🤷🏻♀️
Французские тосты с томатами и сыром есть и в Foodplan.
И они прекрасны♥️
Ингредиенты:
🥪Тостовый хлеб - 6шт
🥚Куриное яйцо - 1шт
🥛Молоко - 200мл
🧂Соль и молотый перец - щепотка
🍅Помидор - 180г
🧀Сыр фета - 140г
🍃Зеленый базилик - 15г
🌱Кинза - 15г
🫒Оливковое масло - 30мл
🫗Винный уксус - 10мл
Приготовление:
1️⃣ Заранее подготовьте все ингредиенты. Томаты и зелень помойте и обсушите, Фету раскрошите руками.
2️⃣ В миску вылейте молоко и добавьте яйцо, соль и перец, перемешайте венчиком до объединения.
3️⃣ Томаты нарежьте дольками. Зелень измельчите.
4️⃣ В сковороде разогрейте немного оливкового масла добавьте томаты, влейте уксус, посыпьте солью и перцем. На сильном огне обжаривайте, помешивая, пока томаты не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную зелень.
5️⃣ Хорошо перемешайте, прогрейте на среднем огне еще буквально минуту и снимите. Переложите томаты в чистую емкость, а сковороду быстро помойте.
6️⃣ Опять поставьте сковороду на огонь и разогрейте с маслом. Каждый кусок тостового хлеба обмакивайте в молочную смесь, а затем обжаривайте до румяной корочки на разогретой с маслом сковородке.
7️⃣ Выкладывайте тосты на порционные тарелки, из расчета по две штуки на порцию. Сверху кладите томаты с зеленью и накрошенный сыр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев