40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия - 700 г
- картофель - 1 кг
- молоко - 100 мл
- сливочное масло - 50 г
- репчатый лук - 1 головка
- лимон - 0,5 шт.
- укроп - 2-3 веточки
- лавровый лист - 2 шт.
- черный душистый перец - 5 горошин
- соль - 1,5 ч. л.
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.
- приправа для рыбы - 0,5 ч. л
Приготовление:
1. Скумбрию заранее разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем голову, хвост и плавники. Удалим внутренности и черную пленку. Порежем скумбрию на порционные кусочки толщиной 3 см.
2. Польем рыбу соком лимона.
3. Натрем кусочки смесью из соли и молотых специй. Оставим скумбрию на 20 минут промариноваться.
4. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами.
5. Контейнер для приготовления пищи на пару застелем фольгой. На фольгу выложим половину репчатого лука. Сверху выложим кусочки скумбрии, добавим лавровый лист и черный душистый перец для аромата.
6. Поверх рыбы выложим оставшийся репчатый лук и зелень укропа. Закроем ингредиенты фольгой.
7. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем на крупные кусочки.
8. Переложим картофель в чашу мультиварки, зальем холодной водой. Добавим 1 чайную ложку соли, лавровый лист и пару горошин черного душистого перца.
9. Поверх чаши с картофелем установим контейнер с рыбой.
10. Будем готовить рыбу с овощами на режиме «Приготовление на пару» 25 минут.
11. С готового картофеля сольем воду, добавим горячее молоко и сливочное масло. Измельчим ингредиенты в пюре. Используя кулинарное кольцо, выложим на тарелку картофельное пюре, добавим кусочки рыбы с луком. Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев