1 час 5 порций
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 350 г.
- Рис круглозерный – 200 г.
- Сыр – 100 г.
- Лук крупный – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Сметана – 100 г.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала следует поставить вариться рис. Промойте крупу до прозрачности и залейте водой в пропорции 1:1,5. Не забудьте посолить воду, чтобы рис не был таким пресным.
2. Луковицу очистить и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла.
3. К луку также нужно добавить натёртую морковь. Обжаривайте овощи до полной готовности, пока они не станут мягкими.
4. Рыбу почистить, если это требуется, и нарезать на порционные кусочки. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон.
5. Форму для выпечки нужно смазать небольшим количеством масла, а сваренный рис выложить равномерным слоем.
6. Поверх риса выложите кусочки рыбы, распределив их равномерно по всей форме.
7. Рыбу нужно смазать сметаной, чтобы блюдо не вышло слишком сухим.
8. Теперь покройте рыбу овощной поджаркой и также выровняйте ее так, чтобы рыбу не было видно.
9. Покройте овощной слой сметаной.
10. Сыр нужно натереть на тёрке и посыпать блюдо сверху. Поставьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр превратился в красивую корочку.
11. Подавать на стол блюдо лучше всего с сырным соусом и любой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев