1 ч 10 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Филе индейки – 200 г.
- Рис круглозерный – 1/2 ст.
- Сок томатный – 200 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Приправа хмели-сунели – 1/2 ч. л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатую луковицу очистить и мелко нашинковать. После этого в сковороде разогреть растительное масло без запаха и выложить лук для жарки.
2. Морковь необходимо измельчить на терке и добавить к луку.
3. Филе индейки перемолоть в мясорубке, а рис – отварить до полной готовности. Соединить ингредиенты в глубокой миске.
4. Куриное яйцо нужно вымыть и добавить в миску с фаршем и рисом.
5. Четверть от всего количества зажарки переложите в миску с фаршем.
6. В сковороду добавьте томатный сок или же томатную пасту, растворенную в небольшом количестве воды, и перемешайте.
7. По вкусу к фаршу для тефтелей добавьте приправу хмели-сунели и перемешайте.
8. Также по вкусу посолите фарш и добавьте немного черного молотого перца.
9. Фаршу нужно дать постоять 10 минут, а затем сформировать небольшие по размеру тефтели.
10. Тефтели поместите в сковороду с зажаркой и, накрыв крышкой, тушите 30-40 минут.
11. Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить пару листиков лаврового листа в сковороду с тефтелями.
12. Подавайте тефтели с любыми крупами или спагетти, а также с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев