Идеальный рецепт быстрого приготовления домашнего супа с мясными фрикадельками и клецками, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты:
3 шт Картофель
1 шт Репчатый лук
1/2 шт Морковь
3 ст.л Масло растительное
250 гр Мясной фарш
1 шт Куриное яйцо
2-3 ст.л Пшеничная мука
1,5 литра Вода
по вкусу Мускатный орех
по вкусу Смесь перцев
по вкусу Сушеная зелень
по вкусу Лавровый лист
по вкусу Соль
Приготовление:
Для приготовления теста натираем на мелкой терке 1 отваренную в мундире и очищенную картошку, затем разбиваем 1 куриное яйцо и отделяем белок от желтка и выкладываем последний в миску с картошкой, после чего добавляем в нее по вкусу мускатный орех, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выкладываем в общую миску 2 столовых ложки с горкой пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем добавляем в миску с картофельным тестом 1 столовую ложку растительного масла и продолжаем замешивать его руками. Вымешиваем тесто в миске до однородной массы нужной консистенции 5 минут, после чего прикрываем его сверху целлофаном и отставляем миску на 25-30 минут.
Начинаем приготовление фрикаделек и выкладываем в глубокую миску 250 граммов мясного фарша, 0,5 головки мелко нарезанного репчатого лука, добавляем по вкусу соль, смесь из молотых перцев и белок куриного яйца. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске руками, затем собираем мясной фарш в комок и несколько раз с силой бросая его в миску отбиваем.
Берем небольшое количество фарша и формируем фрикадельки, которые затем обваливаем в муке и выкладываем на тарелку. Выливаем в поставленную на плиту 3-х литровую кастрюлю 2 столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее 0,5 головки предварительно мелко нарезанного репчатого лука, нарезанную соломкой 0,5 моркови и обжариваем овощи на большом огне плиты. Небольшими кусочками нарезаем 2 очищенные картошки и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем все овощи между собой и прогреваем картошку 2-3 минуты.
Выливаем в кастрюлю с овощами 1,5 литра воды и прикрыв ее крышкой доводим воду до кипения, затем выкладываем в кастрюлю фрикадельки, прикрываем ее крышкой и вновь доводим суп до кипения на большом огне плиты. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и обминаем, после чего тесто формируем и делим его на небольшие кусочки из которых затем формируем клецки.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и прикрыв ее крышкой продолжаем варить суп на малом огне плиты 10 минут, по истечении которых выкладываем в кастрюлю клецки, добавляем по вкусу лавровый лист, сушеную зелень, соль, смесь из молотых черного с красным перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и варим суп еще 7 минут на среднем огне плиты до полной готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев