Подсолнечное масло
Плюсы: один из лучших видов растительного жира. Имеет низкую температуру застывания и высокий процент полезных для здоровья жирных кислот.
Минусы: не выносит перегрева: при температуре 200-230 0С масло начинает разрушаться и в нем образуются канцерогенные вещества.
Оливковое масло
Плюсы: по полезности и усвояемости превосходит все другие масла.
Минусы: быстро застывает при низких температурах: если поставить блюдо, заправленное оливковым маслом, в холодильник, оно будет вязнуть на зубах.
Арахисовое масло
Плюсы: богато витаминами, фолиевой кислотой, микроэлементами и клетчаткой.
Минусы: слишком калорийное: способно вызвать аллергию.
Ореховое масло (из грецких орехов)
Плюсы: ароматный продукт для гурманов.
Минусы: плохо хранится; довольно дорогое.
Рапсовое масло
Плюсы: содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина в крови.
Минусы: вкус на любителя. Не лучший выбор для жарки.
Кунжутное масло
Плюсы: ценный диетический продукт питания. Прекрасно хранится при комнатной температуре.
Минусы: не подходит для жарки, так как горит при высоких температурах — им можно только обрызгивать готовые блюда для аромата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев