Очень вкусный мясной рулет с клюквой.
Ингредиенты:
1 кг свиного фарша,
150 г клюквы,
150 мл молока,
2 головки репчатого лука,
100 г белого хлеба,
50 г сметаны,
1 ч. ложка сахара,
соль, специи для мяса и черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Фарш смешать с мелко порубленным луком. Фарш может быть так же из лосятины. Добавить соль, специи и перец. Хорошо перемешать для равномерного распределения специй.
2. Хлеб замочить в молоке и добавить в фарш. Остатки молока так же добавить в фарш. Еще раз хорошо перемешать.
3. Клюкву перемешать с сахаром. Часть клюквы оставить для украшения рулета.
4. Выложить фарш на пищевую пленку и равномерно распределить в форме прямоугольника. Толщина не должна превышать толщину 1 см. Будет удобнее, если при скручивании рулета использовать бамбуковый коврик.
5. Распределить клюкву и свернуть в рулет. Защипнуть края рулета, чтобы он не развернулся.
6. Аккуратно переложить рулет в форму для запекания и смазать его сметаной. Если вы используете не силиконовую форму, то её необходимо смазать маслом.
7. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 45 минут.
8. Пред подачей посыпать клюквой.
Рулет готов!
Приятного аппетита!
#рулет


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев