Очень вкусное блюдо которое приготовить очень быстро и легко.
Ингерентны:
500 г кальмаров,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
сметана по вкусу (мне нравится когда её много),
соль и перец по вкусу,
чеснок по вкусу,
растительное масло,
пучок зелени укропа и петрушки.
Приготовление:
1. Кальмары помыть, обдать кипятком и почисть. Порезать кальмарами соломкой.
2. Репчатый лук порезать соломкой или полукольцами. Если не любите вид лука в блюдах, то его можно порезать мелким кубиком, на вкус блюда это не как не влияет.
3. Зелень и чеснок измельчить.
4. Разогреть сковороду, влить масло и добавить лук и морковь. Обжарить практически до готовности и добавить кальмары. Добавить чеснок и сметану. Хорошо перемешать и тушить до готовности кальмаров (как правило, несколько минут, иначе они станут резиновыми).
5. Перед подачей посыпать зеленью.
Очень вкусны такие кальмары с картофелем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1