Благодаря этой заготовке солянки и рассольники готовятся очень быстро.
Ингредиенты:
3 кг огурцов,
500 г репчатого лука,
500 г моркови,
1 головка чеснока,
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза или та, что любите в солянках и рассольниках),
3 ст. ложек сахара,
2 ст. ложки соли,
7 ст. ложек 9% уксуса,
250 мл растительного масла,
молотый черный перец, паприка и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Огурцы порезать кубиками или соломкой.
2. Морковь порезать соломкой или натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кубиками.
4. Чеснок и зелень измельчить.
5. Выложить порезанные овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, специи, растительное масло и уксус. Тщательно перемешать и оставить на 5 часов.
6. После того, как овощи дали сок, кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 10 минут.
7. Далее, разложить заготовку по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и тепло укутать до полного остывания.
Совет: в эту заготовку так же можно добавить сладкий болгарский перец.
Смотрите, так же, рецепт приготовления заготовки для борщей.
Приятного аппетита!
#рассольник #солянка #заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев