Вкусно, сытно и самое главное легко приготовить!
Многим он известен под разными названиями, но мне лично он знаком под названием "Зимний".
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
1 кг репчатого лука,
1 кг сладкого болгарского перца (салат будет красивее, если стручки будут контрастных цветов),
1 кг моркови,
1 кг томатов (желательно мясистых),
1 кг огурцов,
250 мл растительного масла,
200 мл 9% столового уксуса,
5 ст. ложек сахара,
2 ст. ложки соли или по вкусу.
Приготовление:
1. Все овощи порезать соломкой и переложить в глубокую емкость. Добавить сахар, соль, столовый уксус и хорошо перемешать. Дать настояться в течение часа и поставить варить на 10 минут.
2. Разложить салат по банкам и стерилизовать на водяной бане. Время стерилизации зависит от размера банок.
3. Закатать банки, перевернуть и укутать до полного остывания.
Совет: в традиционном рецепте этого салата нет чеснока и острого перца, но мне больше нравится с их добавлением. Благодаря чесноку и острому перцу, салат приобретает особый аромат и пикантность.
Еще больше салатов на зиму смотрите в темах нашей группы.
Салат готов!
Приятного аппетита!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев