Нажмите "ПОДЕЛИТЬСЯ!", чтобы сохранить рецепт на своей стене!
У каждого блюда, помимо множества интерпретаций и вариаций, есть основной рецепт – его называют классическим. Это тот самый, в котором лучше всего проявляются его вкусовые достоинства. Классический состав для винегрета включает семь основных ингредиентов – их нужно просто запомнить, как семь цветов радуги: картошка, морковка, свекла, лук, капуста, огурцы и бобовые (фасоль либо горошек). Причем капуста и огурцы в традиционном винегрете не могут быть свежими: капуста должна фигурировать в квашеном виде, а огурцы – только в соленом (даже не в маринованном!). Не спорю, что со свежей капустой получится тоже вкусно, но это будет уже не классический винегрет, а другой салат.
Ингредиенты:
свекла среднего размера – 1 шт.;
картофель среднего размера – 3-4 шт.;
морковь среднего размера – 2 шт.;
репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
огурец соленый среднего размера – 1 шт.;
капуста квашеная – 100 г;
горошек зеленый консервированный (или фасоль, в т. ч. отварная) – 100 г;
масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Картошка, морковка и свекла для приготовления винегрета нужны вареными. Дольше всех варится свекла – около 2-3 часов при слабом кипении. Для картошки и моркови времени требуется поменьше – примерно 20-30 минут. Можно даже положить их в одну кастрюлю. Все овощи варите в мундире и дожидаетесь, пока они остынут. Затем очищаете их и аккуратно нарезаете маленькими одинаковыми кубиками размером не более 1 см. Таким же образом режете и соленый огурец.
Квашеная капуста обычно нашинкована тонкой длинной «лапшой», которая в винегрете будет смотреться не очень эстетично. Потому предлагаю разложить эту лапшу на разделочной доске и порубить поперек на несколько частей. В общем, делаете из «лапши» компактную «вермишель» длиной не более 2 см.
Репчатый лук сначала мелко рубите и заливаете крутым кипятком так, чтобы вода его полностью покрыла. Через 2-3 минуты кипяток сливаете, а мокрый лук откидываете на дуршлаг. Называется такая процедура бланшированием. Нужна она для того, чтобы убрать лишнюю горечь из лука и слегка смягчить его резкий вкус. В противном случае он может в винегрете заглушать все остальные овощи.
Смешиваете все подготовленные ингредиенты в большой миске. Открываете банку консервированного зеленого горошка, сливаете жидкость и добавляете горошек в винегрет. Если вы используете консервированную фасоль, то ее после слива маринада нужно промыть в проточной холодной воде и только потом класть в общую овощную массу.
Заправляете все подсолнечным маслом. Предпочтительно нерафинированное – у него приятный натуральный вкус. Оливковое – все-таки вариант на любителя, так как оно здесь может оказаться слишком навязчивым.
Последний шаг – добавление соли. Перемешиваете винегрет и убираете на полчаса в холодильник. Вынимаете, еще раз перемешиваете, раскладываете по салатникам, украшаете свежей зеленью петрушки или веточками укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев