Многим нравится курочка, но не каждый умеет её приготовить нежной и сочной. Предлагаю вам удачный рецепт приготовления нежной и сочной куриной грудки.
Ингредиенты:
2 куриных филе (грудки),
250 мл молока или сливок,
цедра одного лимона,
2 щепотки шафрана,
50 г сливочного масла,
несколько зубчиков чеснока,
соль, специи и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное мясо помыть, обсушить, обвалять в специях и соли.
2. Обжарить куриное филе со всех сторон да золотистой корочки (около четырех минут).
3. Измельчить чеснок. Хорошенько обмазать чесноком мясо.
4. Приготовить соус. В емкость где жарилось мясо, влить молоко, добавить цедру одного лимона и шафран. Довести до кипения.
5. Выложить в форму для запекания курочку и полить соусом.
6. Поставить форму для запекания в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.
7. Во время приготовления, рекомендую поливать соусом курочку что бы она была сочнее.
Сочная курочка готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев