Для коктейля использовали замороженное молоко.
Изначально секрет вкуснейшего коктейля держался в секрете, и знали его лишь работники общепита. Видимо, это делалось для того. Чтобы спрос на напиток не спадал. Ведь если люди научились бы делать его самостоятельно, они был так и поступали. Но позднее информация была обнародована. Итак, для того, чтобы создать ароматный и вкусный коктейль, следует строго соблюдать пропорции: мороженое — 25 миллиграммов, молоко — 100 миллилитров и фруктовый сироп — 25 миллиграммов. На глаз тут не получится, лучше всего применить точные кухонные весы.
Но это еще не все. Чтобы получить густой, пышный коктейль, за час до взбивания молоко надо поместить в морозилку. Но оно не должно лежать там просто так: периодически нужно встряхивать жидкость, чтобы избегать образования крупных кусков льда. После того, как молоко будет вынуто из холодильника, его надо перелить в высокий стакан, затем влить сироп, и уж потом класть мороженое. Чтобы хорошо взбить коктейль, потребуется блендер высокой мощности (менее 12000 оборотов в минуту использовать не желательно). Насадка блендера должна быть по максимуму наклонена относительно емкости. Это нужно для того, чтобы в жидкость попало как можно большее количество воздух. Все, можно начинать взбивание. Когда пройдет минута, можно переливать напиток в красивые стаканчики и украшать, например, ягодами.
Интересно, что обычно покупатели наблюдали, как делается коктейль. Но вот нюанс с замороженным молоком никто не знал! Люди искренне верили, что используется охлажденная жидкость, и дома повторяли все манипуляции, не применяя морозилку. В результате воздушная плотная пенка не появлялась.
Комментарии 4