---------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
---------------------------------------------
Для теста:
1. Мука - 2 стакана (я пользуюсь тонким чайным стаканом 250 мл)
2. Масло сливочное - 150 г
3. Сахар - 0,5 стакана
4. Сметана - 2 столовые ложки
5. Разрыхлитель - 1 столовая ложка
6. Ванилин
Для начинки:
1.Сырки творожные ванильные - 3 шт. (весом по 100 г)
2.Яйца - 3 шт.
3.Бананы - 3 шт. (средней величины)
4.Сметана густая - 3 столовые ложки
5.Крахмал - 2 столовые ложки (с горкой)
6.Сок и цедра одного апельсина
Дополнительно 5-6 бананов для прослойки.
--------------------------------------------------------------
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
--------------------------------------------------------------
Смешать муку, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое.Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Начинка:
Сырки растереть со сметаной,добавить яйца и опять хорошо растереть.Я готовила начинку в комбайне,но можно все смешивать ложкой и затем для более ровной консистенции перемешивать венчиком.
Добавить сок и натертую цедру апельсина,крахмал и опять хорошо перемешать.
Добавить бананы и опять все перемешать.Если будете готовить начинку не в комбайне,то бананы надо предварительно растереть вилкой в пюре и потом добавить.
Достаем тесто из холодильника,отделяем от него 1/3 часть и кладем в морозилку.Остальное тесто раскатываем на пергаменте в корж по размеру формы с учетом высоты бортика.Тесто слегка липковатое,поэтому при раскатывании подпылить его мукой.Переносим тесто вместе с пергаментом в форму,подравниваем бортики.Затем выкладываем бананы на небольшом расстоянии друг от друга.
Равномерно распределяем творожную смесь.
Достаем тесто из морозильника и с помощью терки распределяем его по поверхности пирога.Этот слой теста будет совсем не большим,но он предохранит творожный слой от пригорания и по румяному цвету этого тертого слоя теста легче будет определить готовность пирога.
Выпекаем пирог при 170-180 градусах 45-50 минут.Верхний слой должен стать золотистым и начинка должна "схватиться".Выключаем духовку и оставляем пирог на 10 минут при закрытой дверке.Затем приоткрываем дверку духовки и даем пирогу постоять еще 20 минут,затем достаем и даем полностью остыть.Приятного вам чаепития! p.s.-пирог еще вкуснее на следующий день.
Приятного аппетита!)
#десерт#пирог#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев