Время приготовления: 45 мин.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
-----------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-----------------------------------------------
Морская рыба - 1 кг;
Лимон - 1 шт.;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Мука - 200 г;
Лук - 1 шт.;
Сметана - 500 г;
Твердый сыр - 300 г;
Оливковое масло - для жарки.
-------------------------------------------------
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-------------------------------------------------
Для начала выбранную морскую рыбу необходимо почистить, промыть и натереть солью и перцем. После – оставить ее на 15-20 минут мариноваться.
Далее рыбу надо порезать на кусочки, тщательно очистить от косточек (если они имеются), еще немного поперчить и посолить.
Теперь поливаем рыбу соком лимоном, обваливаем в муке.
Обжаривать рыбу лучше всего на оливковом масле.
Дальше жарим лук до золотистой корочки.
После нужно сложить рыбу в специальную антипригарную форму, сверху положить жареный лук и смазать рыбу сметаной.
Осталось всего лишь притрусить блюдо натертым сыром и поставить его в духовку, разогретую на 180 градусов (на 20-30 минут).
Подавать рыбу лучше всего с зеленью и лимоном! Прекрасно дополнит вкус морской рыбы с сыром – бокал хорошего белого вина.
Приятного аппетита!)
#рыба#ФранцузскаяКухня#сыр
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев