Время приготовления: 30 мин.
Блюдо рассчитано на 2-4 порции.
----------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
----------------------------------------------------
Помидоры - 4 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Яйца - 4 шт.;
Рубленый зеленый лук - для украшения.
-----------------------------------------------------
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-----------------------------------------------------
1. Большие спелые помидоры помыть и обсушить. Срезать верхушки* и вынуть сердцевину. Приправить томатные чашечки солью и перцем.
2. Мякоть помидоров пюрировать, удалив косточки. Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать.
3. Помидорные чашечки поместить в смазанную маслом форму и разбить в каждый помидор по яйцу. Посолить и поперчить. Вокруг разложить томатное пюре.
4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать, посыпав рубленым зеленым луком.
*Верхушки можно запечь, положив рядом с помидорами, и накрыть томаты перед подачей.
Приятного аппетита!)
#БлюдаИзЯиц#закуска
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев