Время приготовления: 120 мин.
Блюдо рассчитано на 3 порции.
--------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
--------------------------------------------------
Телятина свежая - 600 г;
Лук (синих или белых сладких сортов) - 1 шт;
Сладкий болгарский перец - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Баклажан - 1 шт;
Базилик и кинза - по несколько веточек;
Пиво светлое - 130 г;
Вода - 125 г;
Перец черный, красный и чили, соль - по вкусу.
----------------------------------------------------------------
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
----------------------------------------------------------------
Все овощи и мясо промыть и обсушить.
Перец почистить от семени и порезать крупными дольками.
Баклажаны очистить от кожуры и посыпать солью и дать постоять.
Лук нарезать кольцами.
Помидоры нарезать крупными кольцами.
Морковь нарезать соломкой.
Кинзу и базилик мелко порубить (при желании кинзу можно заменить петрушкой).
Мясо также режим на крупные куски.
Смешиваем специи и соль, этим составом будем посыпать каждый слой.
Берем емкость для запекания и выкладываем слоями (каждый слой, пересыпая выше приготовленным составом):
на дно укладываем кольца лука;
морковь;
телятину;
болгарский перец;
баклажаны;
помидоры;
рубленую зелень.
Вливаем пиво и воду и отправляем в духовку (можно томить и на открытом огне). После того как блюдо начнет кипеть, уменьшаем огонь до минимального значения и накрываем емкость крышкой.
Готовим при температуре 150-1600С от 60 до 95 минут.
После достаем, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.
Такая телятина в духовке – прекрасное блюдо не только для взрослых, но и для детей или приверженцев диет. И за добавление пива не стоит волноваться, при кипении весь алкоголь удалится, а мясо станет более нежным и мягким.
Приятного аппетита!)
#ВторыеБлюда#КавказскаяКухня#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев