Детей нелегко заставить есть овощи, поэтому я стала готовить то, что они любят, с добавлением полезных ингредиентов. Например маффины,дети обожают вкус маленьких кексиков, ну я добавляю в тесто тертые или пюрерированные овощи, такие как морковь, цветная капуста, брокколи или шпинат.
Порадуйте свою семью вкусным, а главное полезным лакомством.
Ингредиенты:
3/4 стакан мелко порезанного шпината;
2 яйца;
1 пачка разрыхлителя;
1/2 стакана растительного масла;
1,5 стакана муки;
1 ч.л. сахара;
1/2 ч.л. соли.
Шпинат,растительное масло и яйца поместить в блендер. Все хорошо перемешать до однородной массы. В большой миске соединить все сухие ингредиенты - соль,мука,сахар, разрыхлитель. В сухую смесь вылить шпинатную жидкую массу все хорошо перемешать, желательно миксером. Тесто разложить по силиконовым формочкам где то на 3/4 высоты. Где то получается 12-14 штук. Выпекать в зарание разогретой духовке (180°) 20 минут.
Вкусняшки готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев