Обожаю пирог с чаем.
Пирог с творогом и черносливом-это не просто очень вкусно, но и красиво.
Ингредиенты :
Мука пшеничная-430 г.;
Сахар-14 ст.л.;
Масло сливочное-250 г.;
Какао-порошок-2.5 ч.л.;
Творог-500 г.;
Куриное яйцо- 3 шт.;
Крахмал картофельный-1.5 ст.л.;
Сметана-100 г.;
Чернослив-150 г.
Масло нужно брать очень холодное, из морозилки. Порубите масло с сахаром(7 ст.л) на небольшие кусочки. В миске соедините муку и какао, хорошо перемешайте. Посыпьте кусочки мукой с какао, перетрите все это в мелкую крошку. Все хорошенько перемешайте, главное, чтобы какао равномерно распределилось по всей тарелке. Крошка должна быть темного цвета.
Возьмем творог.Масса дложна быть мягкой и однородной. В творог добавьте яйца, сметану,сахар(оставшиеся 7 ст.л.). Все эти ингредиенты тщательно перемешайте.
В получившуюся однородную массу добавьте крахмал. Чернослив необходимо промыть и залить кипятком. Ждите около 10 минут, потом вылейте кипяток и опять все промойте. Нарежьте на мелкие кусочки .
В творожные массу выложите измельченный чернослив, все хорошо перемешайте. Форму для выпекания застелим пергаментом. Разделим
тесто на три части. Делаем слои: тесто, творожная масса,тесто,творожная масса и тесто.
При температуре 180-200 градусов выпекайте пирог около 45 минут.Вот и готова вкуснятина.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев