Рецепт курицы карри по мотивам индийской кухни. Куриное филе тушенное с карри и сметаной. Получается очень нежный куриный соус с пряным ароматом.
Ингредиенты :
Куриное филе - 500 г.
Соль, перец - по 1/2 ч. л.
Карри - 2,5 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Лук - 1 шт.
Чеснок (зубчики) - 4 шт.
Имбирь тертый - 1 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Сметана - 1/2 стак.
Кинза нарез. - 1/4 стак.
Куриный бульон или вода 1/2 стакана.
Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками. Посыпьте порошком карри, солью и перцем.В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла. Обжарьте мясо до полуготовности, переложите в миску.В сковороду добавьте лук , нарезанный полукольцами и обжарьте до мягкости на очень маленьком огне.Добавьте тертый имбирь, чеснок и порошок карри и подогрейте до появления аромата. Затем добавьте куриный бульон или воду. Перемешайте, соус должен закипеть. Добавляем курицу, тушите до готовности мяса.В конце добавьте сметану, тушить 3 мин., потом рубленную кинзу. Приправьте солью, сахаром и перцем.
Подавайте с отварным рисом
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев