Давайте окунемся в царство Берендея в лоскутном исполнении Светланы Бершаковой
Как все же замечательно что столько людей увлекаются лоскутным шитьем и создают удивительно красивые и добрые вещи.
Светлана Бершакова и ее работы
Но есть Мастерицы, работы которых не просто восхищают, но завораживают и словно погружают в сказку.
лоскутный шедевр
Мой рассказ о Светлане Бершаковой (https://ok.me/hhQ31). Светлана живет в хуторе Красное, Кущёвского района, Краснодарского края и создает удивительной красоты вещи из кусочков ткани.
работы Светланы Бершаковой
Прежде всего меня поразили украшения, выполненные в русском стиле и напоминающие кокошник, но это оплечье ( в старину так называли часть одежды покрывающую плечи и служившую украшением).
Будучи швейником по образованию, а в душе творческим человеком мне всегда трудно устоять не попробовать что-то интересное, проверить идею или воплотить чью либо просьбу.Так и тут. Идея текстильных украшений не моя и мастеров у нас в стране хватает. Где-то увидела и знакомая картинку. Попросила похожее сделать. Получилось вот такое. Повторять "в точности" неинтересно.Это техника "крези". Сшила заготовку из хлопковых тканей вот такой цветовой подборки.Вроде и ярко, но глаз не раздражает. Простегала, это придало большей жесткости конструкции, декорировала тканевыми уголками и деревянными бусинами. закрыла с изнанки все швы по краю косой бейкой. Чисто и аккуратно со всех сторон. Украшение улетело в Коломну к хозяйке.
Оплечье. Текстильное украшение. Выполнено в технике "крези". Стёжка,декор деревянными бусинами.
Конечно, такое украшение не наденешь просто для выхода в магазин.
Такие вещи в повседневку сложно вписать. Вот праздники, выставки и ярмарки, вот в самый раз и себя, и окружающих порадовать.
На вопрос о том, где же Светлана черпает вдохновение создавая такие удивительные работы она ответила:
Да секретов нет. Ярмарки, выставки, журналы, пинтерес, Инстаграм и другие сети. Большая коллекция книг и журналов по рукоделию. Хорошо шью, немножко рисую.Конструкцию могу сочинить и сама, хорошо моделирую. Долгое время шила одежду, сейчас только себе и близким.Родители говорят, что я с детства такая фантазёрка. 18 лет отработала в школе, вот учила детей шить, через это и подсела на лоскутное шитьё.
работы Светланы Бершаковой
Котик и петушок просто шедевры. Их даже игрушками сложно назвать. Петушок украшал лоскутную избу на фестивале в Суздале.
Для красивого проекта "Лоскутная изба" сшился вот такой петух на "конёк".
Поскольку Светлана человек творческий, то ее привлекают новые техники и возможности, которые они дают. Так произошло с техникой "Лоскутная живопись"
Ирисы и розы в технике "Лоскутная живопись"
Говорят "подушек много не бывает" -но ведь и подушка подушке рознь. Каждая подушка отдельная история и заряд позитивом.
лоскутные подушки
Сумочки так и хочется взять и рассмотреть , даже примерить. Они не все в лоскутной технике, но все безусловно восхитительные..
Сумочки и косметички Светланы Бершаковой
Салфетки и дорожи на стол не могу оставить без внимания. Все яркие, душевные и выполнены с большим мастерством.
работы Светланы Бершаковой
И на закуску, то что меня восхитило больше всего. Тонкая работа и безудержная фантазия -это сапожки! Не обычный сапожок для подарков на Новогодние праздники, а изящные сапожки на каблучке. В такой не только деткам, но и взрослым положить подарок в удовольствие.
Рождественские сапожки для подарков
Понравились Вам работы Светланы Бершаковой? Думаю что да. Но это лишь малая часть того что она создает, а поближе познакомиться с ней можно в ее профиле ВК. (https://ok.me/hhQ31)Хочу выразить огромную благодарность Светлане, за разрешение использовать свои работы и интересный рассказ о себе и своем творчестве.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев