ХАЛЯВКА Хочу поделиться с вaми, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка вceгда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров. Сам рецепт: 3 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болгарского перца 300 гр раст. масла 100 г
Вешенки маринованные можно использовать для салатов, а можно есть и просто так, с лучком и маслицем. Вкусные, остренькие, ароматные грибы всегда найдут свое место на столе. Чтобы приготовить вешенки маринованные, понадобятся следующие ингредиенты: • вешенки – 2 кг • сухой укроп – 2 зонтика • черный перец – 10 горошин • гвоздика – 15 звездочек • соль – 4 ст.л. • сахар – 2 ст.л. • 6%-ный уксус – 2-3 ст.л. Вешенки маринованные готовятся следующим образом: 1. Промыть грибы, аккуратно освободить их
Информативно - надо запомнить)
Фу! Вредный суррогат...
Старый мамин рецепт армянской национальной выпечки.Это вкусно!👩🍳🍮🥐🥟 Печенье "Гата" Недавно пролистывала старую тетрадь с мамиными рецептами и увидела рецепт, по которому она нам в детстве готовила очень вкусную выпечку. Захотелось непременно испечь её и вспомнить тот самый вкус детства. Выпечка называется "Гата", это национальная армянская выпечка. Для приготовления понадобится: Для теста: Сливочное масло-200 грамм Сметана 15%-400 грамм Яйцо куриное-2 штуки Ванилин -1 пачка Разрыхлител
Как можно забыть о беспомощном малыше, которому необходима забота и уход?
Супер альтернатива!
Есть правила, которых я не знала)
Настоящая природная аптека))
Вот это энергетика 👍👍
Show more
10 May 2019
1 715 076 participants in the group
Join
Девочки мои дорогие! Скоро начинается сезон ягод, поэтому ловите в свои заметочки классную подборку вкусного домашнего варенья. Ваши домашние обязательно оценят его за чашечкой чая, холодными зимними вечерами!
Малиновое варенье: 2 способа заготовки Не зря говорят, банка малинового варенья поднимет настроение. Но чтобы его приготовить правильно, нужно знать некоторые особенности этой ягоды. Главная их них - она слишком нежная, чтобы её переваривать. 1. Очень вкусный рецепт малинового варенья (готовится в течение пяти минут) Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте на весах 1 кг. Сахару на этот вес ягод берём 1,5 кг. Малину в подходящей посуде пересыпаем сахаром (расходуем примерно 2/3 запаса) и оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок. Утром переливаем малиновый сок в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и не забываем снимать пену. Когда она перестаёт активно образовываться, огонь выключаем и даём сиропу немного остыть. Затем в кастрюлю с сиропом засыпаем ягоды, снова ставим её на маленький огонь и, помешивая и снимая пенку, доводим до кипения. Кипятить достаточно 5-7 минут. Готовое малиновое варенье сразу же разливаем стерильные банки и закатываем. Хранится всю зиму оно прекрасно. 2. Ещё один рецепт приготовления малинового варенья – густого и желеподобного. Для того чтобы варенье получилось такой консистенции есть один секрет. Собирать для него надо не только спелые ягоды, но и немного недозрелые. Именно они позволяют придать малиновому варенью некий желирующий эффект. Ягод и сахару для приготовления потребуется столько же, что и для предыдущего рецепта. Здесь ягоды можно ночь не выдерживать, но варенье следует варить в два этапа. Вечером, перемешав ягоды с сахаром, сразу ставим кастрюлю на плиту. Чтобы сахар растаял побыстрее, в кастрюлю можно влить пару столовых ложек воды. Помешивая и снимая пенку, медленно доводим малиновую массу до кипения. После этого варим ещё не более 7 минут. Утром опять ставим кастрюлю на плиту и снова доводим наше малиновое варенье до кипения. Потом засыпаем тонкой струйкой оставшийся у нас сахар и, помешивая, ожидаем его полного растворения. На это потребуется не более 5-7 минут. Разлитое в банки малиновое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с желеобразным густым сиропом, необыкновенного яркого цвета и с непередаваемым ароматом и вкусом.
Саня Бежин
10 May 2019
Ням ням. Очень вкусно. Люблю такое варенье.
  • 1
Евгения П
10 May 2019
А малина после приготовления в землянику превращается :-O
E L E N A
10 May 2019
класс
  • 0
Ольга Савочкина
10 May 2019
  • 1
S О
10 May 2019
  • 0
Светлана -)(-
10 May 2019
Светлана -)(- replied to Евгения
А мне показалось, в клубнику...
  • 1
Наталья Кожокарь
10 May 2019
А клубнику можно варить по этим рецептам? Спасибо
  • 0
Елена ))))
10 May 2019
  • 0
Елена А
10 May 2019
  • 1
Галина Иванова
  • 0
Любаша Скоб
  • 0
Log in or sign up to add a comment