👩🍳🌿🥃🍸🍻🥣
Хреновуха - вкусно и полезно
Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миниму 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.
Почему хреновуха? Потому что хрен! А что такое хрен? Хрен деревенский - пряно-ароматическое многолетнее травянистое растение, вкусовое и очень полезное.
Итак, мы решили не болеть и приготовить хреновую водку - хреновуху.
Используем для нее корень хрена.
Нам понадобится:
Водка - 1 литр
Хрен - дохрена, то есть грамм 200 или чуть больше
Мёд - лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка - 2 ст.ложки.
Перец черный и горошком - по 3 штучки
Гвоздика сушёная - 1 бутон.
Приготовление:
Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.
Мёд подогреть.
Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.
Залить половиной водки, тщательно потрясти.
Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную.
Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца.
Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Это неправильно, утверждают это те, кому лишь бы напится.
Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.Она для настоящих ценителей хороших напитков
Будьте здоровы, не болейте и берегите себя и своих близких!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1