👩🍳🍮🍪🍋🥮🥚🥟
Лимонный сдобный пирог с противня
Для приготовления сдобного теста:
350 г мягкого слив. масла или маргарина
350 г сахара
тертая кожура 1,5-2 лимонов
5 яиц
275 г пшеничной муки
120 г пищевого крахмала
2 ч. л. без горочки разрыхлителя теста
Для приготовления глазури:
250 г сахарной пудры
прибл. 7 ст. л. лимонного сока
1. Для приготовления теста слив. масло или маргарин взбить ручным миксером с насадками-венчиками на максимальной скорости оборотов до кремовой консистенции. Постепенно добавить сахар и кожуру лимона. Ингредиенты продолжать перемешивать миксером, пока не образуется однородная масса.
2. По одному подмешать яйца на максимальной скорости оборотов (каждое яйцо взбивать прибл. 1/2 мин.). Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем теста и двумя порциями быстро подмешать к масляно-яичной смеси миксером на средней скорости оборотов.
3. Тесто выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Противень с тестом поместить на среднюю полку предварительно нагретой духовки.
Выпекать 20-30 мин. при температуре 190 градусов.
4. Для приготовления глазури сахарную пудру просеять и перемешать с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась густотекучая смесь. Пирог вытащить из духовки и сразу покрыть сахарно-лимонной глазурью. Пирог остудить на противне и дать застыть глазури.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2