Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
Яичный желток - 4 шт.
Пшеничная мука - 100 г
Вода - 100 мл
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 140 г
Какао-порошок - 35 г
Ром - 1,5 ст. л.
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 200 г
Сливки - 250 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Черный шоколад - 50 г
Приготовление
Готовим бисквит. В глубокую емкость всыпаем 80 г пшеничной муки и какао-порошок. Добавляем разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Берем яйца и отделяем белки от желтков. В миску с яичными белками всыпаем 60 г сахара. Тщательно всё взбиваем миксером. Вливаем 40 мл воды и 0,5 ст. л. рома. Добавляем 4 яичных желтка. Перемешиваем до однородной плотной массы.
К яичной смеси добавляем сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем всё, используя венчик. Выливаем бисквитное тесто в форму для выпекания (размером 20 на 30 см), застеленную пергаментом. Ровняем его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Делаем пропитку для шоколадного бисквита. В сотейник всыпаем 30 г сахара. Вливаем 60 мл воды. Прогреваем всё, активно помешивая. Держим смесь на огне в течение 5 минут. Затем убираем ее с плиты.
Добавляем в сахарный сироп 1 ст. л. рома. Хорошенько всё перемешиваем. Оставляем сироп охлаждаться при комнатной температуре. Затем пропитываем им остывший шоколадный бисквит, края которого сперва следует подровнять, используя нож.
Готовим крем-суфле. В миске соединяем 4 яичных желтка с 50 г сахара. Хорошенько их взбиваем. Аккуратно всыпаем 20 г пшеничной муки и ванильный сахар, постоянно всё перемешивая.
Постепенно вливаем в смесь из желтков молоко. Тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем смесь в сотейник. Провариваем ее до загустения, постоянно помешивая венчиком. Перекладываем полученную массу в миску. Накрываем ее пленкой в контакт и даем остыть.
В отдельной емкости взбиваем размягченное сливочное масло до пышности. Постепенно вводим его в массу из желтков, аккуратно всё перемешивая кулинарной лопаткой либо ложкой до однородности.
В чистую миску вливаем сливки жирностью 33 %. Добавляем к ним сахарную пудру. Тщательно взбиваем их до пышной массы при помощи миксера.
На бисквит, пропитанный ромом, выкладываем готовый крем, равномерно его распределяя по всей поверхности. Сверху помещаем слой взбитых сливок.
Натираем на мелкой терке темный шоколад. Посыпаем им верх торта. Отправляем десерт на 3 часа в холодильник для стабилизации крема. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев